Обзор ParkCity DVR HD 475. Двухканальный видеорегистратор — MegaObzor

PARKCITY DVR HD 475

Наличие видеорегистратора в автомобиле суровая необходимость. Видеозапись единственное, что может дать «железобетонные» доказательства во время разбора в ГАИ и суде. Российские водители уже давно это осознали, на выбор им предлагаются всевозможные варианты исполнения. От классических до необычных. К какой категории можно отнести модели с дополнительной камерой в комплекте? Такие видеорегистраторы позволяют обеспечить обзор близкий к 360 градусам, обычные модели могут похвастаться съемкой с углом 110-140 градусов. Среди подобных моделей наше внимание привлек ParkCity DVR HD 475.

PARKCITY DVR HD 475 1

Комплектация

Поставляется ParkCity DVR HD 475 в светло-синей упаковке из плотного картона. Приводятся данные по техническим характеристикам и основным преимуществам.

PARKCITY DVR HD 475 2

Комплектация включает зарядное устройство, дополнительную камеру, кабель miniUSB, крепеж на лобовое стекло основного блока, два вида крепежа для второй камеры, инструкцию и гарантийный талон.

PARKCITY DVR HD 475 3

Внешний вид

ParkCity DVR HD 475 внешне напоминает уменьшенный в габаритах цифровой аппарат. Сходства придают вытянутый корпус и выступающий над поверхностью массивный объектив.

PARKCITY DVR HD 475 4

Качество сборки соответствует премиальным моделям. Все детали идеально подогнаны друг к другу. Скрипа и дребезжания во время движения не наблюдается. Основной материал черный пластик с матовой текстурой, есть небольшое количество хромированных вставок. Он гармонично впишется в салон автомобилей разного ценового сегмента.

PARKCITY DVR HD 475 5

Массивный объектив скрывает несколько стеклянных линз. Заявленный угол обзора по диагонали составляет 170 градусов.

PARKCITY DVR HD 475 6

По периметру объектива четыре выреза, под которыми скрывается металлическая решетка. Вероятнее всего, тут расположены динамик и микрофон.

PARKCITY DVR HD 475 7

Со стороны водителя у ParkCity DVR HD 475 всю площадь занимает 3-дюймовый дисплей. Отличная возможность не только для контроля текущей съемки, но и задействования второй камеры для помощи во время парковки. Тем более в возможностях предусмотрен автоматический перевод в этот режим.

PARKCITY DVR HD 475 8

Несколько типов вывода изображения с двух камер. Режим «картинка-в-картинке», а также приоритет для одной из двух камер.

PARKCITY DVR HD 475 9

Управление осуществляется с помощью механических кнопок. Все они расположены на нижней грани, немного выступают над поверхностью корпуса. Нажимаются легко.

PARKCITY DVR HD 475 10

Для того чтобы разобраться с предназначением, на нижней рамке выведена наглядная маркировка. Во время движения ParkCity DVR HD 475 не требует к себе внимания.

PARKCITY DVR HD 475 11

На правой грани выведен слот для карты памяти. Поддерживаются емкие накопители. Мы проводили тесты с несколькими картами, включая объем 64 Гбайт.

PARKCITY DVR HD 475 12

По центру верхнего торца выступает ушко для крепления на лобовое стекло. Ставится и снимается без усилия. Самопроизвольно с крепления не падает.

PARKCITY DVR HD 475 13

Комплектный крепеж поддерживает поворот на 360 градусов, также можно менять угол наклона. Выбранное положение фиксируется с помощью винта с накатанной головкой.

PARKCITY DVR HD 475 14

Инженеры продумали не только удобное подключение второй камеры, но и скрытый подвод питания. Все разъемы на верхней грани, тут miniUSB, видеовход, microHDMI.

PARKCITY DVR HD 475 15

Потратив 15-20 минут на аккуратную прокладку кабеля питания вдоль боковой стойки и обшивки салона, можно полностью избавиться от свисающей проводки. Опыта и знаний тут не требуется. Вторая камера ParkCity DVR HD 475 выполнена в компактном корпусе. Конструкция позволяет изменять угол наклона. По периметру объектива четыре светодиода.

PARKCITY DVR HD 475 16

Настройки

В меню настроек задается разрешение записи, выставляется режим для двухканальной съемки, выбирается длительность роликов, проводится корректировка экспозиции, включается WDR-режим. Есть также и общие параметры работы системы. Разобраться с настройками несложно, все интуитивно понятно.

Тесты

Построен ParkCity DVR HD 475 на процессоре Novatek 96655 с 3.0 Мп матрицей 1/3” КМОП. Применяется кодек H.264. Видео сохраняется в расширении MOV. Максимальное разрешение Full HD. Ролики с двух камер записываются отдельно и складируются в одну папку. В зависимости от камеры, они маркируются дополнительно буквенным индексом: A и B.

Качество роликов отличное. Дорожная ситуация фиксируется детально. Номера разборчивы на большом расстоянии. Шума и артефактов не наблюдается. Цвета близки к естественным.

Ночные ролики также порадовали. Номера остаются разборчивыми. Свой вклад вносит правильная работа системы WDR, корректирующая просвеченные участки от фонарей и фар автомобилей на дороге.

Итоги по ParkCity DVR HD 475

ParkCity DVR HD 475 станет оптимальным вариантом при выборе камеры с двухканальным режимом съемки в тех задачах, когда важным пунктом ставится съемка видео с высокой детализацией. К плюсам отнесем качество исполнения, интуитивные настройки, компактные габариты, расширенную комплектацию, функциональный крепеж. Подобные модели также будут полезны начинающим и опытным водителям, помогая во время парковки.

Перейти к оригиналу