Обзор ParkCity CMB 820. Модульный комбо-видеорегистратор с внешним блоком — MegaObzor

Радар-детекторы законодательно не запрещены в России и пока четких предпосылок для принятия запретов нет. По словам начальника Управления ГИБДД МВД по РТ, его наличие в автомобиле дисциплинирует водителя и сбор штрафов — не самоцель. Мы уже рассматривали разные типы радар-детекторов, в том числе отличающихся и форм-фактором исполнения. Тестируемая сегодня новинка ParkCity CMB 820 смогла удивить даже нас, это первый комбо-видеорегистратор с модульной конструкцией. Блок радара устанавливается снаружи салона и передает данные по беспроводному каналу. Как можно догадаться, такому скрытому радар-детектору будут не страшны законодательные запреты и ограничения. Но это не единственное преимущество такой конструкции, во всем предлагаем разобраться подробнее вместе с вами далее.

ParkCity CMB 820

Комплектация

Поставляется ParkCity CMB 820 в упаковке из плотного картона со светло-синим оформлением. Приводятся подробные данные по особенностям, характеристикам и преимуществам этой модели.

ParkCity CMB 820

Комплектация включает основной блок, крепление на лобовое стекло, блок радар-детектора, рамку для его установки, набор винтов, пару предохранителей, проводку для подключения, зарядное устройство, кабель micro USB, инструкцию и гарантийный талон.

Внешний вид

Рассмотрение ParkCity CMB 820 начнем с внешнего блока радар-детектора. По габаритам он сопоставим с классическим комбо-видеорегистратором. Но здесь нет разъемов и дисплея. Общим является только линза и приемник радар-детектора на лицевой грани.

ParkCity CMB 820

Корпус герметичный, защищен от попадания грязи и влаги. Крышка плотно прикручена винтами. Пластик с увеличенной толщиной устойчив к деформациям.

На обратной стороне блока два разъема для подключения клемм (плюс и минус). Крепятся клеммы надежно комплектными винтами. Место углублено, по опыту эксплуатации, в этой зоне не собирается вода даже после мойки под давлением.

ParkCity CMB 820

К этому блоку крепится металлическая рамка также с помощью винтов. И уже эта рамка выполняет функцию ого крепления. Сам процесс установки мы еще рассмотрим отдельно далее.

ParkCity CMB 820

Подключается он при помощи комплектного кабеля с широким сечением и встроенным боксом под предохранитель. Длины достаточно под любой автомобиль.

ParkCity CMB 820

Основной блок у ParkCity CMB 820 внешне ничем не отличается от обычного видеорегистратора. Продолговатый корпус с закругленными углами.

ParkCity CMB 820

ParkCity CMB 820

В сравнении с комбо-видеорегистраторами он заметно меньше по габаритам и легче. Его форма позволяет провести размещение за салонным зеркалом.

С лицевой стороны массивный объектив, собранный из группы стеклянных линз. Диафрагма F1.8. Его форма стилизована под объектив цифрового фотоаппарата.

ParkCity CMB 820

ParkCity CMB 820

Слева от него решетка динамика. На него во время движения выводятся голосовые предупреждения по камерам контроля скорости, которые слышны даже при работающей магнитоле.

ParkCity CMB 820

Сторона водителя полностью занята цветным дисплеем с диагональю 2.7 дюйма. Интерфейс интуитивно понятный и информативный.

ParkCity CMB 820

Четыре механические кнопки на верхней грани и две слева. Разобраться с предназначением несложно, быстрые команды можно активировать и во время движения. Кнопки в корпусе зафиксированы в корпусе хорошо, не люфтят.

ParkCity CMB 820

ParkCity CMB 820 ведет запись на карту памяти стандарта micro SD, реализована поддержка емких накопителей. На нижнем торце micro USB для проведения прошивки и HDMI для вывода изображения на внешний монитор.

ParkCity CMB 820

Крепится он при помощи присоски с поворотной ножкой, в которой скрывается GPS антенна. Питание подается к этой ножке. Длины кабеля комплектного адаптера хватает для того, чтобы спрятать его под обшивкой.

ParkCity CMB 820

Крепление поддерживает поворот в стороны и изменение угла наклона. На стекле фиксируется надежно.

ParkCity CMB 820

Установка

По рекомендации устанавливается блок в районе решетки радиатора. Как не сложно догадаться, вероятнее всего, установка потребует обращения в сервис. Хотя мы провели данный монтаж самостоятельно, имея в арсенале несколько отверток, на все про все ушло около 10-15 минут неспешной установки.

ParkCity CMB 820

После монтажа блок радар-детектора не виден со стороны улицы. Грязь, конечно, будет собираться, но и удаляется она без затруднений при мойке. За время тестов мы ставили блок как по рекомендации за решеткой радиатора, так и на бампере снаружи. Второй вариант был сделан умышленно для проверки влагозащищенности и влияния грязи на качество приема.
На качество приема попавшая на линзу грязь заметно не влияла. Работающие системы в активном диапазоне также детектируются на достаточном для принятия решения расстоянии.

ParkCity CMB 820

За время тестов ParkCity CMB 820 не терял соединение с блоком. Данные поступают без задержки. Разницы с классической компоновкой в одном корпусе не замечено.

ParkCity CMB 820

В ParkCity CMB 820 реализована интеллектуальная система подачи питания на блок радар-детектора. Он включается только после поворота ключа в замке зажигания и выключается при остановке, для этого замеряется. Дополнительно есть контроллер, мониторящий напряжение на аккумуляторе и свой отдельный предохранитель для защиты от короткого замыкания.

Сделано все добротно и самое главное – безопасно для эксплуатации в условиях российских дорог со сменяющимися климатическими условиями.

Настройки

Меню разделено на три вкладки. В первой настраивается детально радар-детектор. Выключаются отдельные комплексы, диапазоны, задается разрешенная скорость, лимит нарушения, максимальная скорость, дальность до вывода оповещений.

Во второй вкладке можно выбрать разрешение съемки, качество и длительность роликов, включаются дополнительные режимы пассивной безопасности. Выставляются общие настройки системы.

Радар-детектор

ParkCity CMB 820 тестировался на дорогах Казани в течение двух недель. Перед стартом тестов была загружена свежая база и установлена актуальная прошивка. Есть несколько режимов чувствительности, работает он во всех актуальных диапазонах. Определяются все комплексы, выпущенные на весну 2017 года. В активном диапазоне в среднем камеры видны на расстоянии примерно 700-800 метров.

Ложные срабатывания в условиях города встречаются, но их количество минимально. При отсутствии нарушения они выводятся только на дисплей. Голосовые подсказки выдаются на ряд комплексов, например, АВТОДОРИЯ и при наличии нарушения. Это внятный женский голос с четкими данными по системе, скорости и разрешенной скорости.

ParkCity CMB 820

В базе GPS добавлены различные типы комплексов, наполнение одно из лучших на рынке. Обновления проводятся регулярно. Работа этой части также детально настраивается под задачи владельца. Для АВТОДОРИЯ ведется расчет средней скорости на участке с фиксацией точек входа и выхода.

Видеозапись

ParkCity CMB 820 построен на базе флагманской платформы Ambarella A7LA50D. Максимальное разрешение Super HD со скоростью 30 кадров в секунду, для HD доступен режим с 60 кадрами, есть режим с увеличенным углом обзора. Все ролики в расширении MOV со встроенными данными по геолокации. Просмотреть можно с помощью специальной утилиты, которая записывается в память накопителя.
Super HD. День ParkCity CMB 820

Super Wide. День ParkCity CMB 820

Full HD. День ParkCity CMB 820

Качество дневных роликов соответствует премиальному уровню. Правильно выставлена цветопередача, высокая детализация и отсутствие шумов. Номера, знаки и разметки видны на большом расстоянии.
Super HD. Ночь ParkCity CMB 820

Super Wide. Ночь ParkCity CMB 820

Full HD. Ночь ParkCity CMB 820

Диафрагма F1.8 хорошо себя показала в ночное время. Сохраняется высокая детализация. Номера видны на большом расстоянии.

Итоги по ParkCity CMB 820

Золото. Выбор редакции MegaObzor

ParkCity CMB 820 очень интересный вариант исполнения комбо-видеорегистратора. Разделение блока радар-детектора и видеорегистратора с беспроводным подключением между ними дало преимущество в виде уменьшения габаритов основного блока, отсутствие потенциальных шумов и наводок во время работы, дополнительное исключение помех от электроприборов в салоне автомобиля. Также он может быть интересен при условии установленного лобового стекла с подогревом, по опыту, с ним заметно ухудшается дальность и точность приема. Негативной стороной является дополнительное время и ресурсы, требуемые на установку блока радар-детектора под решетку радиатора. Претензий к работе видеорегистратора и радар-детектора за время тестов не появилось.
ParkCity CMB 820 получает заслуженную награду «Золото. Выбор редакции MegaObzor.com».